Мечта

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять Декабрь загрипповал:
Сопливит целый день.
В природе грязь... сплошной завал!
Шагать дождю не лень.

Он грусть вплетает невпопад
И в мысли, и в мечты.
Сегодня мой надеждопад
Вдруг остановишь ты?

Шагнёшь, смущаясь, на крыльцо,
Не глядя ни на что.
Повесишь зонт, открыв лицо,
И отряхнёшь пальто...

Отброшу я печаль и грусть,
Прижмусь к твоей груди...
С тобою рядышком пройдусь...
За счастьем впереди.

И день из хмурого в момент
Окрасится в цвета.
Ты - мой сюрприз и мой презент,
Надежда и мечта.
14.44               06.12.2017г.