Пещеры тайн

Яксепал
О, вы, холодные пещеры!
Что прячете вы в темноте?
Какие странные химеры
Молчат во влажной пустоте?

Но люди к вам нашли подходы,
К подземным вашим чудесам,
Ваяли их веками воды.
Не верится своим глазам…