Всегда чего-то мало нам

Наталья Дмитриевна Островская
Всегда чего-то мало нам
Иль слишком-слишком много.
То коротка тропа у нас,
То длинная дорога.

То солнце жарит и палит
То дождик льётся днями.
Тот веселится,… Тот грустит
Какими-то мечтами…

Ну почему, ну почему,
Частенько так бывает?
Чего-то нам, чего-то там
Так в жизни не хватает!...