Нехорошая примета

Ладо Светозаръ
              Из цикла "Сегодня убивали не меня"

 
Непогода правит мессу
О потерянном пути -
Гром земной, а не небесный
Раскатался по степи.

В ржавых балках вспышки света,
Тени прячутся в траве…
Нехорошая примета
Горевать о ноябре.

Осень – ведьма, не иначе,
Топчет рваные следы.
Помолиться на удачу -
Что там будет впереди?

Дождь бранить – пустое дело.
Он предтеча зимних вьюг.
Но курган еще не в белом,
И не все решилось вдруг.

Тучи - траурные флаги,
Гнутся древки-тополя.
Непутевую отвагу
Отпевали два-три дня...   

Воск стекает по березам,
Буруны в ярах ревут.
Чья то жизнь уткнулась носом
В покрасневший липкий грунт…