Дух седьмого этажа

Ирина Полесская
Старой рамы крест,  да луна с небес.
Бродят в сизой мгле тихо тени здесь,
Тянет руки ночь в переплёт окна
Всё по той душе, что совсем одна

Не смыкает глаз. Громче сердца стук.
(-Ох, не ровен час!) Синий света круг.
Кто в окно глядит? Крыши, крыши там...   
Домовой стучит по пустым углам!

У старушки страх, всё ей мнится жуть:
Скрипнул вдруг чердак! Скручен мыслей жгут.
Чьи глаза горят? - вон, пятно в окне!
"Неприкаян  дух залетел ко мне!"

Чуть жива. А дух, словно тать, исчез.
Кто скребётся тут? "Сгинь, нечистый, бес!"
Обветшала жизнь, истончилась нить,
Для кого жила - что того винить?

Комнатёнка - в прах,  потолок протёк.
Пусть высок этаж,  да поближе Бог.
Снова сгусток тьмы у окошка! -Кыш!
Ходит тенью кот,  покоритель крыш.

Он давно ничей, но зайти не прочь...
Вспыхнут две луны, и исчезнут в ночь!



Картина подмосковного художника Андрея Андрианова "Дух седьмого этажа"