Муравей без ноги

Рахиль Ра
Муравей без ноги,
Уткнувшись носом в пол,
Думает, умереть ему или
Отрастить новую ногу.
Добивать его не хочется,
Может, перед смертью
У него наступит просветление
Или он почувствует себя львом.