Ну, кто ты?

Николай Мазаев
- Ну, кто ты, кто ты, наконец?
Простой мальчишка - сорванец
Или отец и дед премудрый?
- Снаружи, вроде бы дедок,
Внутри - парнишка без порток:
Весёлый, лёгкий, златокудрый…

Смешно, наверно, наблюдать,
Как он, чтоб годы не считать,
«Взбрыкнёт ягнёнком» на дворе -
Когда зимой приходит день:
Отчёт, анализ, бюллетень…
Ведь День Рождения в декабре!

Не хочет, видимо, взрослеть:
Мужать, стареть и степенеть -
Стремится юным оставаться.
Хотя б в душе ребёнком быть,
Чтоб радость детства не забыть,
С улыбкой чтоб не расставаться!


18.11.2017