Неспокойные соседи

Дмитрий Свечаревский
Завелись неспокойные соседи.
Ладно бы играли на трубе
Иль рычали словно дикие Медведи,
Но ведь прыгают внизу на голове !

Я пишу стихов корявых строки,
А они стучат, стучат, стучат...
Не нашли себе иной мороки.
Не нашлось поганее ссучат.

Днём ли, ночью, в час забвения,
Когда Муза мне диктует слог
Под чарующее настроение,
Что дарует Дух и личный бог,

Когда Звёзды льют сквозь стены
Вечность Первозданного Огня,
Бьются головами несомненно,
Кто живёт под полом у меня.

Пусть без такта, но без ритма,
Им не важен музыки размер.
Ими не изучена палитра,
Им пол литра главная из мер.

Помешать писать стихотворения,
Перерезать хрупкий интернет...
Вот в чём смысл их сердец биения.
Вот России через них ответ.

Раз родился тут, - меня терпите,
Как терплю я очень долго вас.
Головой пустою не стучите,
Поменяв внезапно свой окрас.

Помните. Всё в жизни переменно
И внутренней политики стезя...
Разрешат скоро непременно
Всё то, что было ранее НЕЛЬЗЯ.

06.12.2017.