Помнишь меня ль ты в своем далеке?

Людмила Ойкина
 
Кружатся листья в твоем городке,
Ветер стучится в окно,
Помнишь меня ль ты в своем далеке,
Или забыл уж давно?
Помнишь, как плакал в осенний тот день,
Дождь проливной во дворе,
Мы расставались, а в сердце сирень,
Маем светилась во мне.
Мы обещались друг другу писать,
Встретиться вновь по весне.
Я так мечтала женой твоей стать,
Мужем хотел быть ты мне.
… Кружится осень в твоем городке,
Дождик стучится в дома,
Знай, что в присурском моем далеке,
Осенью бродит зима.