Бродяга

Стася Иванова
Бродяга, любви что лишенный,
Окутанный грустью, тоской.
Для всех как мертвец погребенный.
Мертвец, но с огромной душой.
Не злиться на тех, кто богаче.
Не злиться на тех, кто сильней.
Бродяга, не знавший покоя,
Ждёт смерти своей поскорей.
Не станет он вором, убийцей.
Ведь ценит он жизни других.
И уж не запомнит он лица,
Кто его унижал и других.
Он сердце любовью заполнил
К миру, его что гнобил.
Людей, что его прогоняли...
Бродяга и их полюбил.
"Он псих!- говорили другие,-
Как можно обиду простить?
Ведь ты, словно ангел в неволе.
Тюремщиков мог бы убить!
Добиться б ты мог лучшей жизни.
Ведь миллиардером бы стал.
Замарался б один раз в убийствах...
Но вот грешным ты так и не стал."
Слушал он разговоры никчёмны.
И лишь редко мотал головой.
Он любил всех, но был огорченный
Нашим миром, бродяга с душой.