Грустный праздник

Анна Киященко
У меня сегодня день рождения.
Говорят, друзей не приглашают.
Только вот пришло вдруг озарение -
Обо мне друзья мои не знают.

За столом сижу одна, печальная,
И салат прокис от огорчения,
На торте свеча, как поминальная,
Да от магазинов поздравления.

Так бывает в жизни, так случается:
Стоит лишь исчезнуть на мгновение,
Даже  твоё  имя  забывается,
Что уж говорить про день рождения.