Погорельцы

Нина Матрохина
Батюшка декабрь, помилосердствуй!
Можно ль погребальные костры
Жечь так рьяно с нами по-соседству?
Мы  свои пожарные багры
Антикварам ловким да в музеи
Отнесли в порыве доброты...
Подскажи беспутным ротозеям,
Как с приходом вечной мерзлоты
И в мороз под сорок без зимовий
Будем жить мы, сиры и худы -
Погорельцы всех людских сословий
В двух шагах от знаковой беды?


* Художник - Павел Кучинский.