Нету пульса

Владимир Штеле
Если и проснусь, то очень поздно,
Будет два, а, может, даже – три.
Как там за окном?
Да как – морозно.
Вон ледышки у входной двери.

На окне раздвину занавески,
Выгляну.
На речке рыбари,
Дальше - в белом снеге перелески.
Сколько на часах?
Ну точно, – три.

Если и проснусь, то пожалею.
Это всё я видел: снег и лёд.
В кожухах на речке фалалеи
С удочками каждый божий год.

Это всё я видел: перелески,
Лёд намёрзший у входной двери.
Потому задёрну занавески,
Лягу, буркнув:
«Ладно, похандри».

Прикоснусь к руке,
ой, нету пульса.
Так бывает, если постарел.
И зачем сегодня я проснулся,
И зачем на белый свет смотрел?