Настрение разное

Владимир Мантык
Я ушёл сегодня из квартиры,
Ключ положил в свой карман.
Утром было пасмурно и грустно,
Ручка закатилась под диван.
Под диван стихи мои катились.
Было как то криво всё, не так.
Не рождался стих мой всё никак.
Окатил меня водой из лужи,
Мимо проезжавший грузовик.
В общем я совсем поник.
Шёл я тихо, голову повесив,
Сразу как то день не задался.
Рожи строил мальчик из окошка
Опоздал я на автобус, ну и что.
Что теперь мне взять и застрелиться?
Сразу, как то всё не так пошло.
Хмуро улыбнулся мне прохожий,
Зажимая зонт в своей руке.
Я подумал " Ну и рожа,
Не дай Бог увидеться во сне".
Наконец пришёл к себе на дачу.
Весь продрогший, как осенний лист.
Долго, долго печь не разгоралась,
Дров сухих на даче не нашлось.
Дуть, как вентилятору пришлось.
Что за день? Бывает же такое.
А потом всё как то обошлось.
Пламя наконец то занялось.
Барабанил дождь по крыше дома.
Я сидел на даче, в тишине.
Треск от дров горящих в печке
Навивал романтику во мне.
Скользкий дождь по стёклам извивался.
Музыкантов "гильдия" при мне.
Дождь стучит, дрова трещат в камине.
Чем вам не оркестр? Он вполне.
Кто-то скажет: " Ну, ты, блин романтик".
Я согласен, это есть во мне.
Я люблю один побыть, послушать.
Дождь и ветер, тихо завывающий в трубе.
Голубь, словно слон, по крыше ходит.
Дикий кот мурлычет, он мурлычет мне.
Как прекрасно быть с собой наедине.