к мечте

Вербум Поэтри
Так томительны  сны
                Без просвета-
Дни и ночи мечты
                О полёте –
Календарь  словно замер
                В колодце  -
Сквозь решётки  не греет
                И солнце.

Не неволю тебя –
                Не неволю,
Отпускаю без боли
                На  волю.
Полюби те бескрайние
                Дали –
Взором  сокола выбери
                Долю…

Достигай идеала
                Мечтаний,
Не ломая крылья
                На круче,
Обретая цель 
                Без  сомнений,
Разорви  предрассветные
                Тучи...

Но к пенатам родным
                ностальгию
Обретёшь ты на горных
                Просторах,
И  зелёную нежность
                Земную
Не  забудешь   в  холодных
                Высотах..