Моей Музе

Ярослава Маева
Мне бы Музу хотя бы на пару часов,
Чтоб людей захватить и им в душу запасть.
Провести бы с ней ночь или сутки без снов
И в большой кружке кофе раствориться, пропасть...

С ней гулять по воде, как пророк Моисей,
С ней пройти сквозь огонь, как Седрах и Мисах.
"Ты будешь со мной! Ты будешь моей!"
А она возьмет и рассыплется в прах.

Я из пепла строку за строкой соберу,
Я выжгу в своей душе этот стих,
Снова играя с Музой в игру.
А ты слышишь из пепла феникса крик?

А ты видишь как элегантна она?
Как слова подбирает изящно, красиво
И снова ночи с тобой и без сна.
Ты рядом, я слышу, большое спасибо!