Не оставляйте собраний ваших! Песня

Христианская Страница
Не оставляйте собраний ваших!
Песня из сборника "Песнь возрождения"

ВИДЕО:
https://www.youtube.com/watch?v=qLV3vJ-QmmY


В Доме Господнем звучит Слово Божье,
В мире нет слова для сердца дороже.
Слово то душу, как хлеб, насыщает,
Силы даёт и в скорбях утешает.
Слово то – мёда пчелиного слаще.
Не оставляйте собраний ваших!

В Доме Господнем колени склоняют
И к милосердному Богу взывают.
Перед молитвой смиряется горе,
И по молитве сдвигаются горы!
Многое могут молитвы наши.
Не оставляйте собраний ваших!

В доме Своём наш Господь призывает
Тех, кто ещё о спасенье не знает.
К гордым сердцам, что не могут смириться,
Бог через наше служенье стучится.
Хочет спасти Он всех грешных и падших.
Не оставляйте собраний ваших!

В доме Господнем мы – сёстры и братья,
Наши открыты друг другу объятья!
Беды и радости прошлой недели
Поровну между собой мы разделим
И наставления примем от старших.
Не оставляйте собраний ваших!

Если во имя Его помолиться
И побеседовать мы согласимся,
Пусть будет мало нас, двое иль трое,
Он обещание дал нам благое
Быть вместе с нами, в общениях наших.
Не оставляйте собраний ваших!

Мы члены тела Христова и сами
Дом из себя созидаем, как камни,
Божий, вселенский, священный, духовный!
Но не дай, Бог, оказаться в том доме
Камнем, ненужным, от Церкви отпавшим.
Не оставляйте собраний ваших!

Близится Божий рассвет над планетой,
Жаждем счастливой минуты мы этой.
Медлит Жених, но придет на свиданье,
Бодрствуйте, будьте в святом ожиданье!
Духом наполним светильники наши.
Не оставляйте собраний ваших!

Клич прозвучит: «Вот Жених!», - среди ночи,
Дивным увидят Его наши очи.
Встретится с Церковью Он, как с невестой,
На светлом облаке в славе небесной.
От сотворения праздника краше
Не было! Дай, Бог, чтоб был он и нашим!
Не оставляйте собраний ваших!