Увяданье

Игорь Бектуалов
Отшумела, распрощалась юность
Я как ветер в стену, сдулся и затих
А ещё вчера не было мне равных
Средь ночных гуляков удалых.

Жизнь промчалась словно злые кони
Я пою о том, как я судьбою бит
Старый дуб осипший сиротливый
В унисон простуженно скрипит.

Клён с берёзкой венчаны молвою
Осени вернув наряд сполна
Голыми озябшими ветвями
Прикрывают мокрые тела.

Этой ночью зимушка оденет
Белым снегом, сбережёт, укутает в пуху,
В след весна наградою за верность
Им вернёт былую красоту.

Я приду в ту рощу с «журавлями»
Затеряюсь, встану среди них
Вдруг и мне, увядшему с годами
Снизойдёт наряд для молодых!

                1 октября 2017год.