***

Аляксандра Фагот
Я ОТКРОЮ ОКНО

Слишком длинными были наши объятия.
Долюбились мы до костей.
Я слышу скрежет костей, вижу
два наших скелета.

Сейчас я жду,
пока ты исчезнешь, пока
погаснет стук ботинок
на ступеньках.
Уже тихо.

Этой ночью я буду спать одна
на постели чистоты.
Одиночество —
первая гигиеническая процедура.
Одиночество раздвинет стены комнаты,
откроет окно,
и ворвётся свободный, морозный воздух,
здоровый, как трагедия.

Ворвутся человеческие мысли
и человеческие дела,
чужие несчастья и чужая святость.
Будут разговаривать тихо и сдержанно.
Не появляйся больше.
Я бываю зверем
очень редко.