Тёмная материя

Валентинко
Настало время чУдное-
паноптикум ожИл,
залаяли все моськи
из всех "зелёных" жил-
Что краем и тайгою- кто лучший сторожил?
Медведь- он болен, лес- обездолен,
Нам прогрессивный нужен жил

Медведь хотя и болен,
но шкуру бережёт,
Отведает морошки,
разграбит чей-то мёд-
Здоровие поправит и
побредёт вперёд

О важном вот теперь я-
Есть "тёмная" материя,
Она, нахмурив брови,
Всё видит, слышит,помнит
"И мысли и дела все знает наперёд"
Молчит (покуда), мудрая-
Всему и свой черёд