Мужской букет на день рожденья

Олег Карелин
Мне в дар преподнесён "мужской" букет,
Какого для мужчины лучше нет:
Бутылка водки, огурцы, багет,
Сосиски, с яркой ленточкой пакет...
И дарит всё, изящна и легка,
Таинственная женская рука!

      01.12.2017 г.
(Фото: Ольга Замятина, г.Пермь)
+
Зимы начало календарной -
Мой день рожденья в декабре:
Всё лето в матке просидел, как
В норе...
Но значит, был зачат я в марте?
Так я весенний? Я ведь жил?
Но день зачатия, простите,
Забыл...
Вот так всегда: приходит осень,
Темнее, гуще ночи тень,
А там, глядишь, придёт со снегом
Мой день.

       02.05.2021 г.