Вернулся бродяга домой

Светлана Крылова
Вернулся бродяга домой. Обносился.
Прибита доска на дверях.
Не видно садочка.
Забор покосился.
Тропинки – в больших лопухах.

Сидит он и кашляет туберкулёзно
И плачет… амбалом-амбал.
По глупости – сел.
А вернулся – так поздно.
На целую жизнь опоздал.