Ночь с Вампиром

Дмитрий Углев
Уж скоро полночь. Бой часов старинных
Над городом прольётся в тишине.
Ты в лунном свете, в одеяньях длинных,
С небес опять спускаешься ко мне.

Проходишь в зал и замираешь молча
У яствами накрытого стола.
В повадках замечаю что-то волчье,
А облик твой не видят зеркала.

От взгляда по спине бегут мурашки.
И к пяткам устремляется душа...
Налив обоим чёрный кофе в чашки,
Смотря в глаза, подходишь не спеша.

Протягиваешь мне напиток крепкий.
Спокоен ты. Тверда твоя рука.
Вдруг чёрный кофе стал кагором терпким.
Улыбка обнажила два клыка.

Трещали под напором ветра ветки.
Луна смотрела в темноту квартир...
Горят на шее маленькие метки.
Твой пропуск в вечность - ласковый вампир.