Настоящая природа Из книги Что на глобусе?

Алёна Раннева
Н А С Т О Я Щ А Я  П Р И Р О Д А

   Мама всегда говорит: «Алёша, иди на природу, воздухом подыши. Что ты сидишь возле телевизора?»
Я вышел сегодня воздухом дышать, а мимо меня фура катит. Так газует, что никакой природы не чувствуется. Хотел с горки скатиться, а возле горки дворники листья жгут. Опять с природой не повезло. Дышать невозможно!
Я помчался от горки, куда глаза глядят.
Бегу и вдруг вижу огромную лужищу. Вот, думаю, наконец-то пообщаюсь с настоящей природой. Залез в лужу по колено и так хорошо стало!

Всё-таки природа – великая вещь!