Оптимисты правы!

Валентина Гончарова Бухина
Не слушай тех, кто сеет негатив.
Прошли века от сотворенья мира,
Планета дышит, жизнь на ней кипит,
Смотри вокруг,открой глаза пошире!

Не призываю к розовым очкам :
Реальность наша не совсем плачевна.
Хорошее старайся замечать,
Зацикливаться на плохом зачем нам?

Да, очень многое идет не так!
В России тоже уйма недостатков,
Но по масштабам вечности-пустяк,
И предкам, ведь, жилось не очень сладко.

Планете нашей миллиарды лет.
А человечество - еще младенец!
Все пробуем на прочность, вкус и цвет...
Дров наломав, наделаем поленниц!

Мы за этапом проживем этап,
На ноги встанем, начудив немало,
Историю свою перелистав,
Поймут потомки, трудно как бывало...

Я верю, что в итоге будет жить
Цивилизация, достигнув славы!
Ее конец не надо ворожить,
Надеюсь, оптимисты будут правы!

Я верю в разум, верю в доброту,
И красота вовек неистребима!
Ни в черную дыру, ни в пустоту,
Я верю, никогда не улетим мы!

И страшный не придет Армагеддон,
И не погаснет свет в конце тоннеля,
И Высший Разум сохранит наш дом,
Планету нашу, маленькую Землю!