Папа - 4

Людмила Миколина
У моего папы нет автомобиля,
Поэтому семья ходит пешком.
Он – последователь спортивного стиля,
Чтобы  живот  не  висел  мешком.

Иногда  мне  немного  завидно,
Хочется прокатиться с ветерком.
Но папа поступает дальновидно,
Приучив  нас  гулять  вечерком.

А  я  изучаю  дорожные  знаки
И мечтаю побывать на месте водителя.
Мальчишки говорят,  это  враки,
Что в автогонках нет победителя.

Я тоже не прочь бы стать гонщиком
И  участвовать  в «  Формуле один».
А  пока  являюсь  лишь  спорщиком,
Папу не переубедить вплоть до седин.

Он – противник личного транспорта,
Не собирается гоняться за другими.
Вот повзрослею, дождусь паспорта
И пристегнусь ремнями тугими.