И декабрь - к середине уже...

Светополк Сварогов
После ливня сквозь ветер,
Кончив шорох крупы ледяной -
Как подарком Руси -
Тормознула вдруг
Вечная Вечность свой бег ...
И с высоких-высоких Небес
Полетел по-над Русью
Белый-белый пушистый
Крадущийся снег ...

... и в тиши снегопада
Фонари нарезают границы
Конусов-пирамид
В окружающей их темноте ...
И снежинки неспешно спешат
В пирамидах занять своё место
Или просто мелькнуть в них секундно,
Обменяв всё своё невесомое счастье
На участие в белой земной Красоте ...

А уж утром ... Бог даст ...
Знаю точно - Бог даст! -
Небеса отразятся в сугробах
Безконечной своей синевой,
Солнце высветит Мир ...
И - поднявши глаза свои к Выси -
Каждый русич увидит
Все красоты Вселенной с Её Глубиной!

Что ж, Зима - так Зима!
Да и то ведь -
Декабрь к середине уже ...
Настоящих снегов и морозов
Пусть будет - как впрок ...
А Весна - будет жаркой
В сосульках и лужах ...
Как когда-то давно ...
... как когда-то давно -
Где Руси Красота
Преподала мне первый
Красивый урок.

*  *  *
А сейчас - снегопад ...
Гаснут окна последние
В доме напротив ...
Тишина светлой грустью
Ложится в спокойной Душе ...
До Весны - далеко,
Ещё дальше - до Лета ...
И декабрь моей Жизни
Подошёл к середине уже ...

06.12.2017