Мы на лодочке катались

Татьяна Стрекалова
Мы на Сенеже из лодки
Рвали лилии.
Уж не мы тогда с Володькой
Извели ли их?

И теперь взираем грустно,
Помня те поры,
На пустыню возле устья
У реки-Сестры.

Будь же опыт наш недаром,
Знай же, мал и стар:
Экология страдает
От влюблённых пар!

Коль прекрасными цветами
Дорожите вы –
Чтобы никаких катаний,
Никакой любви!