Господь решил

Надежда Мерзлякова
Господь решил:
Чтоб людям жить достойно-
Причастие святое нужно им,
Тогда придет дыханье новых сил».
Господня кровь, вливаясь в нас,
Дает душе и телу иной заквас:
Вновь силы появляются.
И люди Богу поклоняются.
Несут Ему плоды труда
Как доказательство Его исполнить волю,
Чтобы снискать себе и миру благую долю
И выпустить Любовь на волю,
Чтоб дать другим ее тепло
И станет у людей в душе светло.
Господь! Прости нам прегрешения  наши,
Что совершили мы, идя  к сей Чаше.
Прости, что мечемся, ища свой путь.
Но мы найдем его когда-нибудь.
Прости все прегрешения с детства
И до сего момента.
Нет, мы не ждем от Бога комплимента.
Прощенья просим за ошибки,
Что не всегда мы были гибки
И не прощали мы обидчиков своих.
Не понимали мы, что все  в руках твоих.
Кричали, плакали и проклинали,
А то, что все вернется к нам,- не понимали.
Прости великодушно нас Отец!
И помоги окрепнуть духом, наконец.
Ты научи Твоей Любви великой нас
И жажда мести, жадности и злобы
Покинет мир в тот самый час.
Ведь только лишь Любовь, лишенная оков,
Объединяет всех в единый жизни круг веков!