Вась, хочешь конфету?

Рита-Марго
                *Ксюше с любовью*

Ты будешь сметану, а хочешь сосиски?
В ответ тишина...Он ушёл по - английски.
Тебе молока, простокваши, варенье?
Веду диалог словно с собственной тенью.

В носу защипало, так стало обидно.
В тарелочке рыбка - вполне аппетитно.
Я снова ищу для него оправданья,
Ну хоть бы мяукнул:"Пока" на прощанье.

Наверно хитрюга следит из-за шторы,
А может из шкафа сквозь щёлочку створок?
Ты где притаился? Под креслом? Под ванной?
Кошмар! Под балконом лежит бездыханный!

Бегу по ступенькам во двор метеором.
"Василий" - зовём с детворой дружным хором.
Зачем ты, котяра, ушёл по - английски?
Ну был бы британцем, ты ж Вася - сибирский!

Я тщательно вымыла чашки и ложки,
Протёрла тарелки, смахнула все крошки.
И тихо с надеждой - "Вась, хочешь конфету?"
С буфета пушистый слетает ракетой!