Противоречия

Варя Майер
Планы рушатся, крошатся, падают в омут.
Люди теряются, исчезают без вести.
Только обиды, стоящие в горле комом,
Стирают границы летящей трезвости.
Дыхание через раз, на выдохе голос рвёшь,
Улыбаешься, встретив случайных знакомых
И вступая в ошибки вокруг да сплошь,
Вытесняешь и старые нитями новых.
«Никогда не влюбляться» как крайние методы,
Изнутри коль пылает во мраке всё душном.
И не знаешь, что хуже: стать кем-то преданным
Или жить, оставаясь пустым и ненужным.