На мягких лапах по-кошачьи

Елена Спиридонова 2
На мягких лапах по-кошачьи
Зима шагнула в мир подлунный.
Морозен, свеж, полупрозрачен
Декабрьский воздух. Месяц юный
Дорогу высветил до дома.
Пушистый снег в полете кружит.
Тиха, спокойна, невесома
Кошачья поступь зимней стужи.
Земля в снегах похорошела.
Деревья видят сны о лете.
Рябина гроздью переспелой
Качая, в сон вгоняет ветер.
Зима зевнула, потянулась,
О млечный путь потёрлась спинкой.
Хвостом заснеженным махнула,
Слегка вонзая когти-льдинки,
По крышам вволю потопталась.
В клубок свернулась. Щурит очи.
Надолго здесь обосновалась.
Длинны декабрьские ночи.

Автор картины Олена Левська