Кукла

Павка Глухой
Среди ориентиров новых дней,
Ирэн университеты постигала,
И клубный свет неоновых огней,
Манил её, звала тусовок слава.

Ирэн желала, чтоб красиво жить,
Она мечтала ничего не делать,
И рядом, непременно чтоб был принц,
И чтоб хирург, лелеял её тело.

Её родители, старались, как могли,
И на учёбу ей, сбивали крохи,
Но для Ирэн занятия скучны,
И был полёт её, в мечтах, высоким.

Всё грезила о яхтах средь морей,
Швейцарии, курортах горнолыжных,
Презрительно смотрела на парней,
Что с нею рядом, по соседству жили.

Сильней всех, Саня был в неё влюблён,
И проводил под окнами всё время,
А писем написал ей, миллион!
Но у звезды, нет время для плебея.

Неслись года и меньше всё подруг.
А клубов свет, со временем стал тусклым.
Встреч мимолетных, скорых цепь разлук,
И в теле, и в душе ей рвали струны.

Когда за тридцать, хочется поймать,
То счастье, что бывает в кинофильмах.
Всё при Ирен, есть губы, грудь и стать!
«Скорее в жизнь прекрасную возьмите!»

Ирен как раз покинул кавалер,
Что года три ей помогал в финансах,
Нашёл себе он следующий объект,
Моложе та была и очень страстной.

Ирэн родителей решила навестить,
Не то чтоб навестить, так, за деньгами.
А у соседнего подъезда новый джип!
И в нём Санёк! Привёз продуктов маме.

«Какая встреча! Как ты? Ничего?
Чтоо! Трудишься в газпроме?! Это супер!
А может быть заедешь вечерком?
Ну как зачем! Чтоб пригласить на ужин!

Ну всё, договорились, значит в семь!
Я буду ждать, вот телефон и адрес!»
Всё шло по плану, ужин, клуб, постель…
Но Александр с Иркой не остался.

Он написал ей утром СМС,
Мне не звони, ты для меня ошибка.
Поплыл перед глазами Ирки текст,
Сквозь слёзы, очень трудно было видеть.

Ирина так проплакала весь день,
Она впервые полюбила сердцем.
Ну что же делать, как ей жить теперь.
Где взять тепла, что бы душой согреться.

В той СМСке было про любовь,
Что любит он свою жену и дочку.
И стать предателем, он точно не готов.
И только для семьи все дни и ночи.

Ира не видела, что звонит телефон,
Не поняла, что говорит ей бывший,
Слова прощенья слышала сквозь сон,
Мол у него, с той молодой не вышло.

Ей захотелось трубку положить,
Ирина просыпалась к жизни новой,
И куклой не хотела больше быть,
Оставив в прошлом, дней былых оковы.