Мой нежный друг, скажу тебе...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Мой нежный друг, скажу тебе, –
Ведь ты в моей душе – новелла.
Я с ней ночами при свече
Грущу строками то и дело.

Я подбираю так слова,
Чтоб твоё сердце не остыло.
Любовь, желанье и ветра, –
Тебе знакомо это трио.

Запойным духом я пишу
Мои щемящие мотивы.
В них журавли, как на слуху,
Травой желтеющие нивы.

Уже заря пролила свет.
Я утомлённый, но счастливый,
Ведь написал тебе ответ
Любовью истинно красивой.

2017