Слово оставляет след! Светлана Шинкарева

Христианская Страница
Слово оставляет след!
Светлана Шинкарева

              «Никакое гнилое слово да не исходит
             из уст ваших, а только доброе для
             назидания в вере, дабы оно доставляло
             благодать слушающим.» (Еф. 4:29)

Слова бывают добрые и нежные,
Они несут с собой покой и свет,
И проникают в сердце очень бережно,
И оставляют там лучистый добрый след!

Слова бывают мягкие и теплые,
И греют души, словно теплый плед...
И оставляют в сердце чьем-то легкий,
Но тоже — очень добрый след!

А иногда бывают колкие, ершистые,
И ядовитые, как горькая полынь...
Слова такие оставляют след нечистый,
И в сердце нарушают мир.

Одни слова способны душу ранить,
Другие — могут  сердце исцелить,
Заблудшего на добрый путь направить,
И в трудный час кого-то ободрить...

Ну а твои слова несут ли мир и радость?
Несут ли вдохновение и свет?
Ведь кажется, слова — такая  малость...
Но помни: слово оставляет След! :) 


P.S.  И моя песня на эту же тему здесь -  https://youtu.be/2oH9csyRAiI


«...Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф 12:34-37)

http://www.stihi.ru/2017/12/03/11515