Сестрёнка Из книги Что на глобусе?

Алёна Раннева
С Е С Т Р Ё Н К А

Когда у меня родилась младшая сестрёнка, она всё время плакала, лёжа в своей кроватке. Сестрёнку назвали Светой, и взрослые считали её красавицей, называли малышку то солнышком, то ягодкой, а девочка морщилась в ответ и пищала в своей кроватке-клетке.
Однажды мама ненадолго оставила Свету со мной, а сестра проснулась и начала плакать, как всегда. Я не вытерпел, залез в её кроватку и лёг рядом с ней. Света прижалась ко мне и замолчала.
Тут в комнату вошла мама и заохала: «Ой, Боже! Алёшка, негодный мальчишка! Поросёнок какой! Вылезай сейчас же из кроватки!»
Такой сердитой мамы я никогда не видел. Она схватила меня за руки и сама вытащила из Светиной клетки. А Светка начала так громко кричать, что маме совсем плохо стало.
– Негодный мальчишка, –  ворчала мама, ты мог её раздавить! А Света просто жалела о том, что меня нет рядом с ней в её кроватке.  Но никто не понял мою сестру.
Какие эти взрослые непонятливые!