Зима плачет за окном...

Юрий Васюченко
Зима плачет за окном
В капли превратив снежинки,
Ветер мартовским котом
В лужах топит паутинки.
Тротуары вновь в листве
Осень с грустью вспоминают.
Небо в серой суете,
Звезды сумрачно мерцают.
И один лишь старый парк
Снег припрятал в закоулках.
Уж остыл зари пожар,
Ночь выходит на прогулку.