Марине Цветаевой

Таня Фирн
Марина значит морская
Рожденная из бренной пены
Поэзия неземная
Написана кровью из вены
 
Выстрадана твоим сердцем
Небом из синего шелка
Брызги штормящего моря
Обжигают, как колет иголка
 
А ночи разорваны светом
Что из бус золотых сочится
Морозом стынет по коже
Снежная твоя кобылица

И мчит по полям России
В глубоких снегах утопает
И пьет из березы соки
Ситцем слова вышивает

Серебряное копытце
В колодезе стынет ртутью
В яблонях твоя кобылица
Ключевая вода без мути
 
Чиста, прозрачна, красива
Из-под земли выбивает
В ручей, а из него в реку
Потом в океан впадает

А что сильней океана
Он все моря и все реки
Марина, Марина, Марьяна
И я закрываю веки

Чтобы тебя услышать
Как шторм моего океана
Бушует, бушует море
Неистово, мощно и рьяно!

Марина значит морская
И пенится море прибоем
Штормит и накатит волною
И пью я его запоем

Ты по волнам играешь
Словами из синего шелка
Брызги штормящего моря
Обжигают, как колет иголка

Картина автора