сказка на ночь

Корней Пижма
зверь придет из темной чащи
заколдованный рычащий
зверь явится на порог
глаз алмазный острый рог

рев как грохот водопада
вместо пасти пропасть ада
зубчатых клыков ряды
вместо сердца ком руды

зверь придет из черной бездны
выломает дверь подъезда
и поднявшись на этаж
позвонит в звоночек наш

и представится коварный
слесарем или пожарным
почтальоном ты не верь
запирай покрепче дверь

зверь завоет заярится
кто-то вызовет милицию
участковый не придет
он не полный идиот

зверь споет лихую песню
ты расслышишь лишь "аз есмь" и
зверь когтями на дверях
нарисует чёрный анх

изогнувшись по собачьи
захохочет и заплачет
пусть он гадкий и рябой
но похож на нас с тобой

вместо глаз цветные льдинки
вместо памяти поминки
по иллюзиям пустым
вместо вдоха горький дым

зверь проснется в черной чаще
раз в сто лет а может чаще
кончики его когтец
любят стук чужих сердец

ростом будет зверь как башня
это сон но очень страшный
ущипни себя за кисть
и немедленно проснись