Чем, день, порадуешь?

Анна Опарина
Чем, день, порадуешь? Ничем?
И я… Так много важных тем,
Но мне не хочется о них…
Как жаль, что ты так сер и тих,
И нет в тебе ни мотылька,
Ни яркой радости цветка,
Ни блеска пышного зимы,
Ни юной майской кутерьмы,
Ни звона золотых берез,
И даже нет октябрьских слёз,
А то б поплакала с тобой –
Причин найдем…)) Но ни одной
И нет, чтоб не любить тебя
И грустным… и не истребят
Они желание дружить
С тобой со всяким… дальше жить…
Вот и на ветке воробей
О том чирикнул: «Не жалей
Ты ни о чем, шагай, давай,
И не грусти… и не скучай…»
И прав он, как и этот день,
В ушанке серой набекрень,
И тучи хмурые, и лес
На самом краешке небес…
6.12.17 Анна Опарина

фото автора