Стрекоза

Ганебных
Мне стрекозу  хотелось бы поймать,
Зачем она попала на глаза-то!
Крылатым можно крылья поломать,
А крылья поломать нельзя крылатым!

Хочу, чтобы  она была моя,
Чтобы она летала и жужжала,
Такая  безобидная, как я,
Такая же, как я, но лишь  без жала.

И лето оставалось рядом с ней,
Чтобы оно не убывало, лето.

На ум пришел  крыловский муравей,
А что там дальше, знаете об этом.

Идешь по полю, видишь, муравей,
Посмотришь, видишь - стрекоза летает,
Иван Андреич, лучший из друзей,
Что ты мне скажешь, я-то понимаю...