Деревенское теплое детство

Политов Сергей
Деревенское теплое детство,
Безмятежная розовость вод.
Ты в душе златоглавою церковью
Божьей милости щедрый приход.

Васильковое, нежное, раннее
В яркой зелени стройных берез.
На земле неземное желание,
Воплощение ангельских грёз.

Утро свежее легким туманом
Зацепилось в колючих кустах.
Травы пряные сладким дурманом
Уронили росу на лугах.

Золотое, волнистое поле,
Хлебной гривой колышется рожь.
Запредельных пределов раздолье:
Птичьим пением в синюю дрожь.

Хат беленых церковные лики
В светлых ризах черемух стоят.
Петушиные громкие крики,
Как к заутрене, звонко летят.

Мы не знаем, как жизнь поворотится,
Но душа райским садом цветет:
Под Покровом Святой Богородицы
Пусть родная деревня живёт.

6 декабря 2017 года