Курган. Декабрь

Голубое Солнце
Лёгкий морозец. Еду домой.
Тёмные тучи над городом хмурятся.
Совсем не пахнет зимой
Кургана освещенные улицы.

Декабрь по-своему бесится
Без снега, сугробов и холода.
На чистом небе обрывки месяца
Отражаются в ледяных улицах города.

Город в ожидании зимы,
Настоящей снежной и чистой.
Вместе с ним ожидаем и мы,
Считая дни, как простые числа.

Осталось совсем немного
До праздничных дней зимы!
Когда смотрит на нас по-особому
Город наш с высоты.

Когда в гирляндах улицы все
И на окнах снежинки висят,
Люди навеселе
На площади у ёлки стоят.