Встречаем собаку

Виктор Потерухин
              Встречаем собаку.
Когда ёлки украшают,
Наступает Новый год.
Люди Петю провожают,
Он на пенсию идёт.

Эстафету принимает,
Рыжий пёс, от петуха.
Пускай землю защищает,
Он от бед и от греха.

На врагов, пускай он лает,
К добрым людям льнёт к ногам.
Пусть скулит, коль приласкают.
Но, не воет, по ночам.

Говорят, что есть примета.
Коль ночами слышен вой.
Будут похороны… где – то.
Пахнет в воздухе войной.
             ***
Мы встречаем год собаки.
Рюмку доверху нальём.
Чтобы в мире жить, без драки.
Тост, за МИР произнесём.