Осень

Яна Ершова 2
В нашей душе осень с ворохом желтых листьев,
С ветром холодным и скользким в тугой и распахнутой выси.
Мы улетели бы птицей, падали тихо дождями,
Но телу нельзя измениться, тело должно быть лишь нами.

Мы в снах разучились, забыли летать до пределов и выше.
Мы только себе обещаем, но так же безмолвием дышим.
И в нашей душе осень, поздняя, стылая, злая.
По лужам раскинула косы и их опоясала льдами.

Каждое жившее знает тяжесть того, что будет.
Снег и безжизние дали, тропки вымерших судеб.
Где же весна наша? Милый, что с нами стало?
Где то чего было много, того сейчас враз и не стало...