О единстве

Василь Бондаренко
Сцепите пальцы своих рук,
Две-три минуты посидите,
Тогда-то и поймёте вдруг,
В чём заключается единство.

Что левая рука – десница
Всегда работу выполняет,
А левая рука – сестрица
Ей добровольно помогает.

Сложно работать в одиночку,
Порой, совсем невмоготу.
Должна быть дружба их бессрочной,
Навеки исключить вражду.

Семья, община и народ
Не сохранятся без единства.
Оно надежда и оплот
Дел государственных и личных.

Греховно тело расчленять,
Разобщать братские народы,
Вражду ребятам прививать
Своим амбициям в угоду.

Так берегите свои руки,
Семью, общину и народ,
Не потеряют корни внуки,
И сохранит их Господь-Бог.
06.12.2017