Давай разделим мир напополам

Владимир Архангельский Киров
Давай разделим мир напополам,
Он горечью облит, и весь завьюжен.
Он никому, наверное, не нужен.
Возможно, что он нужен только нам.

Ты всё возьми, а мне оставь немного –
Один фрагмент земного бытия.
Негоже, знаю, торговаться с богом,
Но ведь прошу такую малость я.

Ты все картины с сотворенья мира
Храни в своих музеях и дворцах,
А мне оставь ту, на которой лира
Весну любви приветствует в сердцах.

Давай напополам разделим мир,
Себе возьми Вселенную и Вечность,
Меня оставь на станции конечной,
Где словно вечность длился каждый миг.

Не ставил я икон у изголовья,
Но не суди, жестокая молва!
Когда навек прощаешься с любовью –
Зачем искать напрасные слова?

Давай разделим мир напополам:
Себе оставлю лишь воспоминанья
И звон печальный тот по куполам,
А ты себе возьмешь все мирозданье.

Но мне порою кажется, однако,
Ты сам живешь воспоминаньем дней,
Тобою же воссозданных из мрака
Любовью неосознанной твоей.

В творения не можешь воплотиться,
Понять не можешь этот вечный зов
И прочитать не можешь на страницах
Значенье слова вечного – любовь.

Давай наш спор решим не отлагая.
Я прожил жизнь – меня не ждет другая,
Но, если можешь, то меня верни
Хоть на мгновенье в прожитые дни.

А сам? Живи как хочешь сам!
Давай разделим мир напополам.
Оставь мне тот, на дальнем рубеже,
Для всех давно исчезнувший уже.