Минуя жизни середину...

Виктор Левашов
* * *

Минуя жизни середину,
мираж словес и хор небес,
сижу на кухне, ем сардины
с картошкой, заедая стресс.

Понервничал я на работе.
Несправедливости кругом.
Скандалы на высокой ноте
растут, как будто снежный ком.

А за окном деревья голы,
идёт ленивый снегопад.
В уме вращаются глаголы
и в строчки лезут невпопад.

По снегу мягкие шажочки,
мороза по носу щелчки –
люблю декабрь, признаться, очень,
хотя деньки – невелики.

И не успеешь день заметить,
как зажигаются огни.
И люди ходят, словно Йети,
сминая снега простыни.

06 декабря 2017 / 01 декабря 2023