Она молила...

Ольга Вайман
Она  молила и плакала. От обиды и злости ее совсем разнесло!   Появился  лишний вес, и даже этого он не хотел  замечать. «Самое страшное это равнодушие!» -думала она и  еще больше страдала от  одиночества и непонимания. Сначала она еще  пыталась с ним говорить по-хорошему,  а он не   слушал её  и   кричал , чтоб она заткнулась. Он сидел на кухне  со своими друзьями, весело  рассказывая анекдоты и пил пиво, закусывая копченой рыбой. Потом она уговаривала его,  надеялась, что он услышит ее,  и они будут жить как раньше.  Но в ответ , изо дня в день, она только и  слышала –«Отстань , надоела, замолчи ».  Иногда, назло ей, он демонстративно, брал таблетки, кидал  их в рот  и запивал  пивом . Она плакала, говорила, что так он делает себе  и ей еще хуже,  а он ругался  на неё и пил еще сильнее. Тогда она изменила свой цвет!   И тут, ни какого внимания! Надо - же  столько лет вместе,  и  такое равнодушие к ней! А как все начиналось красиво! Сначала он за ней ухаживал! Оказывал ей знаки внимания!  Она помнит, как он делал ей  разгрузочные дни, так  как она очень много работала!  Он ее так любил и жалел. Что с ним случилось теперь? Почему такое отношение  к ней? От всего этого,   она начала набирать вес.  И чем больше он не обращал, на нее внимание, тем больше её распирало .Уже не столько от обиды, сколько   от злости.   И она начала стучать по его бокам и ребрам.  Она и сама от себя не ожидала, что способна драться!  Но, он сам вынудил её  вести  так не прилично.  Как же она устала…. И   она поняла, что их совместное существование    подходит к концу.  У неё закончились все  силы.  Она устала бороться, устала от унижений . И тут  она почувствовала, что жизнь уходит из нее. От этой мысли она вновь заплакала, теряя,  свои последние силы… Она умирала. А ей так хотела жить, ведь она еще совсем не старая…

 Было обычное   утро, когда он упал. Упал  прямо в коридоре, и она услышала его последний  тихий стон...   
         - «Ну,  разве можно так к себе относиться. Ему ведь еще  нет и сорока лет. Так убить  свою печень. Она  бедная , не выдержала и лопнула от такого отношения .  Жаль, но   тут я бессилен. А мог еще жить,  если бы берег свою печень. Ведь еще совсем  молодой.  Э-хе-хе . К сожалению  слишком поздно. » - сказал хирург  в операционной,   снимая  очки и вытирая   пот со лба.  Затем он вышел, оставив их наедине…
 - «Прощай»- с горечью сказала  ему  печень в последний раз, и замолчала.  Но, на этот раз,  навсегда…

06.12.2017. Вайман О.(фото из интернета)