Автографы

Валерий Иванович Бородин
Автографы, как совесть, раздают,
Музейным иероглифом чернея.
Автографы нередко восстают,
Перед вершиной Истины бледнея.

Предназначенье росчерка в другом:
Достойным мастерам чужда известность,
Чтобы о них с восторгами кругом
Не толковали пустомели лестно.

Я сам любил, порою, раздавать
Каракули и подкреплял их датой.
Ведь самолюбие к чему скрывать?
Как хорошо -
Я был таким когда-то.

Величия автограф не дает
И  мастерства ничуть не прибавляет:
Он как бы то отчасти отдает,
Чего, к несчастью, автор сам не знает.

Не восторгаясь знаками в стене,
Я думаю у мраморного камня:
Быть может, будущее
Даст автограф мне
Признательными,
Добрыми руками...